金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    2016总统大选凸显美国民主政治退化,特朗普难辞其咎

    2016-10-15 13:13:24

    健康的民主有赖于不成文的规则。共和党候选人已经践踏了所有这些规则。

    人们是如何学会接受那些他们曾一度无法接受的事物的呢?1927年,弗雷德里克·思拉舍(Frederic Thrasher)发表了芝加哥1313名黑帮成员的“自然史”。他们中的每一位都靠一套不成文的规则为生;这些规则仅适用于黑帮成员之间,但其他所有人依旧排斥这些规则。如今特朗普和他的许多支持者的情况也是如此。特朗普先生破坏了维系健康民主政治的规则。

    在特朗普成为总统候选人之前其对女性不当言论的记录已足够令人不快了,而许多特朗普的支持者坚称他的行为是正常的更加令人担忧了。令人担忧的还有特朗普在第二次电视辩论中威胁称如果他获胜将把希拉里投入大牢。在其他民主制度更加脆弱的国家中,这样的言论可能预示了大选之后的暴力行径。不幸中的大幸是,美国不打算在11月9日总统大选投票结束后发生暴乱。这背后的原因和不成文规则的关系更大一些(相比白纸黑字的成文法律)。

    如果你认为上述观点似乎有些夸大其词,那么不妨想一想今年特朗普先生在大选期间都说了些什么:禁止穆斯林进入美国、墨西哥籍父母所生的联邦法官不适宜主持审理一起牵涉到特朗普的案件、嘲笑记者的身体残疾、希拉里女士必须被监视以免她窃取选取果实。丹尼尔·帕特里克·莫伊尼汉(Daniel Patrick Moynihan)写道,许多坏事立刻发生时,在不可接受的事物列表短到可管理前,社会定义变异性下降。当父母们考虑总统辩论是否适合他们的孩子看时,特朗普承诺在美墨边境修筑隔离墙的言论似乎不再那么令人震惊了。

    这样的从政方式并不新颖。为了自己的利益,特朗普先生将一连串的偏执和悲观主义带进了主流视野,使民众相信在21世纪初,世界上最为富有最为强大的国度的生活不可能更糟了。从这一观点来看,出毛病的并非是美国政府的某一政策,而是该体制本身;为了解决美国的诸多问题,必须打破这一政治体制。

    特朗普先生的电视真人秀使得这一提议似乎没那么令人警觉了。电视辩论制造了一个有关特朗普(对大选)是多么严肃,其观众需要认真对待他的含混景象。发怒使特朗普拥有了貌似有理的推诿搪塞("特朗普就是如此"),而每次特朗普表露出其不适合担任美国总统的迹象时,一些支持者会转而相信因为特朗普是个好人,还是个伟大的商人,所以他当然会雇佣一支伟大的团队。

    并非所有特朗普的盟友都是盲从的。但他们准备好站在某些叫嚣沙文主义滥用或身着一件印有”特朗普那个婊子“(Trump that bitch)的T恤衫的人身旁,并得出结论认为如果这是击败希拉里所需要的,那么就让它去吧。特朗普先生的最佳支持者希望通过将现有秩序砸个稀巴烂来重建公众的生活,这代表了普罗大众而非精英和利益团体。当人们得出结论认为政治是恶心的或荒谬时,他们对政治失去信任,而这通常让事情变得更糟糕。

    如果特朗普先生实际上赢得大选,那么共和党人将必须面对他已经创造出的期望——贸易保护主义、与减税相关的支出增加,对外国人的敌视以及外交政策的收缩等。这些将让美国更加贫困,虚弱和更不安全。同时,共和党依旧需要那些为特朗普先生打气的人士的支持。这一切将使政治变得愈发龌龊和残酷。

    如果特朗普输了,那么希拉里将面对数以千万计的认为她应该进监狱的民众。或许特朗普将一败涂地以至于共和党将失去参众两院的多数席位,这将在下次中期选举前给予希拉里至少两年时间,在此期间希拉里将可以推动移民改革,增加对基础设施的支出并改变高等法院的平衡。这些将是极大的成就,但这些举措将让接近40%的民众感到被政府压制。美国政治将变得愈发两极对立。

    还有一种可能,那就是部分由于希拉里不受信任和喜爱,11月大选的结果将是希拉里成为下一届总统,但将面对共和党人控制的参众两院。这将导致更多的政府关门甚至是弹劾希拉里的尝试。这还意味着希拉里的决策将在国会搁浅,使外界认为希拉里当选是非法的。

    在国内被束缚住手脚且不受欢迎的希拉里在外交上也将更加无力。她将难以冒着支持贸易或是坚定化解来自中国和俄罗斯对美国挑战的风险。美国在世界上的角色将收缩,沮丧和幻灭的情绪将增长。

    必须如此吗?一旦你开始往政治里扔污泥,就很难停止。不过偶尔你也会瞥见一些更好的东西。2012年,在陶德·艾金(Todd Akin)试图区分"合法强奸"和“非法强奸”后,他失去了一个可以赢得的参议院席位。

    健康的政治不是帮派冲突,它包含妥协,因为在一些地方屈服是为了在其他方面向前发展。健康的政治还包括对手对计划达成一致,因什么也不做是最糟糕的计划。健康的政治还需要这样的洞察力,即无论你多不同意其观点,你的对手可以是高尚的、有原则的。但2016年的美国大选对这些想法嗤之以鼻,结果是所有美国人的处境将因此恶化。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735