金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    “后脱欧”时代英国经济还有戏?增长或呈“V”型走势

    2016-10-16 17:46:23

    近期市场对于英国即将“硬脱欧”的忧虑再度发酵,连累英镑兑美元早前不断刷新31年以来的低位。知名预测机构安永统计俱乐部(EY Item Club)认为,脱欧后英国经济前景将充满更多变数,经济增长或将呈现“V”型走势。作为独此一家允许使用英国财政部关于英国经济权威模型的非官方经济预测机构,安永统计俱乐部在下周一(10月17日)即将发表的经济前瞻报告中指出,由于英国国内需求持续疲软,该国2017年的经济增长会放缓至0.8%,较今年7月时所预测的数字足足少了一半。跟预估2016年将有1.9%的增长相比,更显得是个急剧的放缓。


    考虑到英国一旦实行“硬脱欧”的方案,将可能会失去对单一市场的关税自由,甚至难以同欧盟达成新的贸易协定,市场的恐慌情绪令英镑兑美元的汇率再创31年来的新低,甚至一度跌穿1.20的心理关口。安永俱乐部表示,
    市场前景的不确定性意味着企业很可能会缩减投资与招聘计划。况且英镑的大幅贬值也变相令到价格上涨,从而打击国内的消费支出。

    同时该机构的首席经济顾问Peter Spencer也提到,市场各方都在为“后脱欧”时代的英国经济前景而忧心忡忡。这个月来英镑“平沙落雁”式的表现其实正是给了大家一个及时的提醒,该国经济的未来仍将面临着重重挑战。

    不过随着英镑的一路贬值,在相当程度上也刺激了英国的出口业务。按照安永统计俱乐部的预测,英国2017年的经济增长基本上都依赖于净贸易额的增加。而到2018年的时候,该国的经济增长将回升至1.4%的水平。因为
    普遍预计届时英国与欧盟的关系会变得清晰化,从而有利于企业增加对该国的资本支出。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735