金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    英国9月消费者信心升至五年高点,伦敦消费者信心下降

    2016-10-17 08:53:53

    周一(10月17日)公布的一项调查结果显示,9月英国消费者信心升至五年高点。但在6月公投中多数人反对退出欧盟的伦敦,消费者却没有那么乐观。

    企业咨询公司德勤委托进行的这次调查所反映出的整体乐观基调,与其它信心指标相符,显示消费者似乎已摆脱了公投脱欧的冲击。

    德勤表示,消费者信心比上一次季度调查上升了三个百分点,是2014年末以来的最大升幅。但在伦敦,消费者信心下降了三个百分点。

    德勤的首席经济学家Ian Stewart表示,对于60%的人支持留在欧盟,且依赖金融服务、移民和资本流动的一个地区,脱欧公投的打击可能尤其严重。

    上周公布的一项英国房屋市场调查显示,英国9月房价连续第二个月上涨,但伦敦房价再次下跌。

    许多雇主均担心英国未来与欧盟的关系。英国首相特雷莎·梅暗示将会加强对移民的控制,这可能降低英国未来在欧盟单一市场的准入程度。

    德勤的最新季度调查访问了3000名英国消费者,在9月16-18日进行。

    德勤表示,虽然调查显示零售销售在第四季开始之际继续增长,但2017年及以后的支出能力可能受到挑战,因为预计届时通胀将会上升,而且退欧谈判亦将开始。

    在一项路透调查中,分析师预计将于周四公布的官方数据将显示9月零售销售成长减慢,因物价上涨开始削弱消费者的购买力。

    另外,房地产网站Rightmove周一表示,英格兰与威尔士的待售房屋要价在截至10月8日当月上涨,这是连续第二个月上涨,其在脱欧公投后曾下跌。

    当月房价上涨0.9%,只比6月创下的Rightmove纪录中最高水准低0.4%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735