金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    形势不利草木皆兵?特朗普这回盯上了墨西哥亿万富翁

    2016-10-17 17:11:31

    美国大选已进入最后冲刺阶段,两党候选人的角逐亦愈发激烈。共和党总统候选人特朗普因墨西哥亿万富翁卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)涉嫌试图影响美国总统大选结果而对其进行了抨击。但斯利姆的发言人否认了这一指控。

    特朗普认为《纽约时报》的股东斯利姆和希拉里基金会的捐赠者试图破坏特朗普的候选资格。

    特朗普在北卡罗莱纳州的格林斯博罗集会上表示,“我们准备让外国企业和企业CEO决定大选结果。但除此之外,我们都无法决定大选结果,也不能对此做出任何决定” 。

    然而,斯利姆并没有表决权股票,只持有《纽约时报》的股份。墨西哥亿万富翁是最大的少数股东,但似乎并没不拥有任何强有力的投票权以对《纽约时报》的操作带来任何影响。

    特朗普声称,未被证明的被操纵的选举系统以及未经证实的“假涂片”只是那些想一心打击他的部分阴谋论。然而,斯利姆代表表示,墨西哥亿万富翁没有任何兴趣想要影响大选结果。

    特朗普还猛烈抨击了《纽约时报》的报道并且强调,“他们不是记者,而是斯利姆和希拉里的商业说客”。

    《纽约时报》的出版商在一份声明中说表示,“斯利姆是一个优秀的股东,他充分尊重新闻的独立性。他从来没有试图影响报道的结果”。

    在总统大选二辩结束之后,《纽约时报》等媒体报道说又有几名妇女站了出来,指控特朗普对她们有“摸胸部”、“摸屁股”行为。尽管特朗普否认了这些指控并表示“这是媒体的恶意中伤”,特朗普竞选团队也发表措辞严厉的声明,斥责《纽约时报》是在“编故事”、整篇报道是“彻头彻尾的假新闻”。但却并未能够唤回美国媒体的节操。而NBC新闻没有证实这些指控。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735