金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    美联储12月加息未“板上钉钉”,美元上升空间或受限!

    2016-10-17 21:38:39

    东京三菱日联银行(MUFG)货币分析师哈德曼(Lee Hardman)周一(10月17日)称,积极的国内因素以及自去年12月以来的跌势(这增加了美元的相对吸引力)均支撑了美元。市场参与者对美联储计划在今年12月恢复加息依旧抱有信心(除非出现负面冲击或出乎意料的经济数据)。最新的美联储公开市场委员会纪要表明美联储相对接近恢复加息。

    哈德曼并称,最近来自美国的一系列经济数据总体来说令人失望,但还没有足以严重破坏市场对于美联储将在12月加息的预期。最新的零售销售报告以及密歇根大学消费者信心指数调查结果与更加疲软的消费增长相一致。零售销售在第二季度稳健增长后,显然第三季度出现了回调。弱于预期的零售销售报告已经导致了对美国第三季度GDP增速的进一步下调。

    哈德曼指出,亚特兰大联储最新的预测是美国第三季度经济增速接近2.0%,仅略高于第二季度1.4%的增速。更加令人担忧的是最新的密歇根大学消费者信心调查显示,10月消费者信心指数初值仅为87.9,降至26个月来低点,这或许是对更高的汽油价格的回应。如果消费者信心指数持续下滑,那么该指标的表现和疲软的消费者支出一致。总体来说,上述两份报告凸显出12月加息虽有可能但仍未板上钉钉,这应当有助于抑制近期美元进一步上行的范围。

    哈德曼还称,美联储近期也展现出了一些鸽派信号,这强化了MUFG的观点:即便美联储在12月恢复加息,美联储明年也不会急于加息。在上周五(10月14日)的讲话中,美联储主席耶伦提供了进一步的暗示。耶伦称,她部分认同这样的观点,即暂时允许经济略微过热能有助于扭转在衰退和缓慢复苏期间供应端所遭受的损害。耶伦认为“高压的经济”或可鼓励商业投资,吸引额外的潜在劳力并可能促进更高水平的研究和新公司开张。然而,耶伦表示“高压经济”的益处难以量化且更高通胀以及金融稳定性方面的成本可能超出所获的益处。这符合MUFG的观点:即便如最新的PPI报告所表明的那样,通胀压力继续回升,明年美联储加息的次数也不会多于2次。9月核心生产者价格通胀年率加速至1.5%,创2014年11月来的最高水平。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735