金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    金价或是“潜龙在渊”,等待时机“一飞冲天”

    2016-10-17 21:43:53

    富国投资研究所在周一(10月17日)一份研究报告中写道,由于黄金出现了“超卖”的现象,因此,价格反弹或已时机成熟;且道明银行日内也表示,在实际利率处于低位之际,料金价明年反弹。这或表明黄金不是不涨,而是在暗中等待时机。
    图片点击可在新窗口打开查看

    黄金出现“超卖”现象,价格反弹或已时机成熟
    有“大宗商品之王”美誉的著名投资人加特曼(Dennis Gartman)表示,即使美元反弹,寻求买入的投资者还是应该多关注黄金。

    加特曼和其他市场观察人士认为虽然过去一周美元走强,但仍然值得密切注意黄金,与美元相比,从短期来看,黄金的前景更为乐观。富国投资研究所在周一(10月17日)的一份研究报告中写道,由于黄金出现了“超卖”的现象,因此,价格反弹或已时机成熟。

    加特曼本周一在CNBC新闻台的《今日期货》(Futures Now)节目上提到,即使美元在过去一周持续走强,但现货黄金的需求依然旺盛。加特曼称,非典型的金市动态已经告诉了我一些东西。然而,更好的交易是以欧元货币计算自己持有的黄金,而不是以美元来计算自己持有的黄金。

    在实际利率处于低位之际,料金价明年反弹
    道明银行表示,尚未看到金价涨势的终结。该行大宗商品研究主管Bart Melek称,如果美联储加息(可能在12月),金价料将跌破1200美元/盎司,随后,可能在明年的某个时候最高升至1350美元/盎司。

    伦敦金银市场协会和伦敦铂钯市场在新加坡召开年会。 Melek在会前接受采访时称,借贷成本上升,应该最初会导致美元走强,遏制黄金需求;而由于实际利率(即收益率减去通胀率)维持低位,需求将重燃,使黄金与其他资产相比依然具有竞争力,金价将在2017年底前试探今年早些时候触及的高点。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735