金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】德债收益率攀升,市场焦点集中本周欧银决议

    2016-10-18 02:26:25

    周一(10月17日)德国10年期公债收益率升穿0.1%,为6月英国公投脱欧后首次,受美债和英债收益率不断上升带动,投资者焦点转向本周欧洲央行政策会议。图片点击可在新窗口打开查看

    欧洲央行将可能讨论对刺激计划进行技术性调整,以便将1.7万亿欧元购债计划延长至2017年3月到期日之后。对欧洲央行可能缩减购债规模的传闻近期令市场惴惴不安。

    自欧洲央行9月初的会议以来,欧元区公债收益率普遍上涨,符合央行购债要求的公债增加。这给予了央行一定的操作空间,央行本来面临可购买公债稀缺的困境。

    例如,德国10年期公债收益率本月已上涨21个基点,脱离负值,周一升穿0.1%,为6月24日英国公投结果公布以来的最高水准。

    即使德国六年期公债收益率也短暂升穿负0.40%,该水准是欧洲央行的购债门槛,为6月以来首见。

    美联储主席耶伦周五暗示,联储可能允许通胀升穿2%的目标,带动美债收益率升至四个月高位。

    同时,英镑骤降引发通胀忧虑,带动英国10年期公债收益率升至脱欧公投以来的最高水准。

    德国商业银行分析师预计,到明年夏季,欧洲央行将无符合条件的德国公债和机构债可买,较上个月的预期延后。

    分析师预计,欧洲央行本周将按兵不动,将等到12月才可能宣布延长及小幅调整购债计划。

    投资者将密切关注欧洲央行行长德拉基在政策会议后的记者会上的讲话,评估央行进一步放宽计划的力度,以及最终缩减购债的步伐。

    欧盟统计局周一公布,欧元区9月消费者物价调合指数(HICP)较上年同期上涨0.4%。该水准仍远低于略低于2%的央行目标。

    德国10年期公债收益率日线图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735