金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美股收盘】震荡小幅收跌,受油价走低拖累

    2016-10-18 04:36:31

    周一(10月17日)美股震荡小幅收跌。美国原油期货价格跌破50美元。投资者等待本周后期的美国经济数据、美联储官员的讲话以及欧洲央行的政策决定,以判断未来货币政策的线索。道指跌51.91点,报18,086.47点,跌幅为0.29%;标普指数跌6.48点,报2,126.50点,跌幅为0.30%;纳指跌14.34点,报5,199.82点,跌幅为0.27%。

    图片点击可在新窗口打开查看

    过去两周内美股连续走低,因第三财季开局欠佳及中国数据疲软令人担心全球增长前景。

    FX Primus公司投资研究主管Marshall Gittler表示,“令人激动的一周就在前面,欧洲央行与加拿大央行会议以及第三次美国总统大选辩论即将到来。周三中国将公布很多经济数据,上周我们见识过中国经济数据是怎样让全球市场跌宕起伏的。”

    Southwest Securities常务理事Mark Grant表示,“目前股市价格很高,而财报季遇到了麻烦。我们可能会看到又一个季度的盈利下滑。因此,我预计今年年底前股市上涨的可能性不大。”

    券商Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,“诸多迹象表明市场正在竭力维持现在所处的水平。周五,我们见到股市尾盘遭遇抛压,富时指数、道指与标普指数均在接近收盘时出现下挫,有可能意味着交易商们的焦虑,及其对市场缺乏信心。”

    上周五标普500指数与道指均小幅收高,但两大股指均录得连续两周收跌。

    市场继续关注美联储官员的讲话。周一,美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)在讲话中表示,造成低利率环境的因素很多,其中包括生产率较低、人口老龄化等等,但他没有谈及未来利率前景问题。

    波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)上周五表示,美联储可能会被迫更加激进的加息,而无法维持目前预期的审慎加息步伐。美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)表示,宽松货币政策立场“的代价可能会超过增加金融稳定性风险或降低价格稳定性所带来的益处”。

    美联储的下次政策会议将在11月1-2日召开,但市场预计这次会议上加息的可能性微乎其微。

    经济数据面,10月纽约制造业指数从9月份的-2下降至-6.8。该指数低于0则表明制造业萎缩。另一份数据表明,美国9月工业产出增长0.1%。产能利用率攀升0.1%,升至75.4%。

    个股消息面,周一盘前,美国银行(BAC)宣布盈利与营收均超出预期。玩具生产商孩之宝(HAS)宣布营收超出预期,但盈利不及预期。

    美国银行第三财季实现利润49.6亿美元,合每股收益41美分;上年同期利润为46.2亿美元,合每股收益38美分。此前接受汤森路透调查的华尔街分析师预计,美银第三财季每股将收益34美分。

    美银第三财季营收同比增约3%,至216亿美元,高于分析师预计的209.7亿美元。第三财季的销售和交易业务收入同比增14%,主因固定收益部门的收入大幅增长32%,抵消了股票交易部门收入下滑17%的负面影响。

    本周内,约有100家标普500成分公司——其中包括11家道指成份股将陆续公布财报。

    Supervalu(SVU)小幅攀升,该公司计划将以大约14亿美元的价格出售旗下Save-A-Lot业务部门。

    美股道指小时图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735