金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债价格攀升,受投资者逢低买盘支撑

    2016-10-18 04:58:23

    周一(10月17日)美国公债收益率触及四个月高位后回落,因投资者趁低买入公债。美联储主席耶伦上周暗示,联储可能允许通胀高于目标,带动公债价格下滑。图片点击可在新窗口打开查看

    美股下跌,10月纽约联储制造业指数意外下降,也支持对公债的买需。

    Incapital LLC固定收益策略师Sharon Stark说,“人们看到公债价格降至很具吸引力的水准。”

    指标10年期美国公债价格上涨8/32,收益率报1.762%,较周五下跌3个基点。根据路透数据,10年期公债收益率在周一稍早触及1.814%,此为6月2日来最高水准。美国股市下跌0.2%。

    美国联邦储备理事会(美联储)主席耶伦周五在一次全面评估美国经济复苏不足之处的会议上指出,美联储可能需要实施“高压经济”来弥补2008-2009年危机的伤害。当年这场危机压制生产,导致大量工人失业,有可能给美国经济留下永久伤害。

    一些交易商将耶伦的讲话解读为美联储可能考虑允许通胀率升破2.0%的美联储目标。他们对耶伦的言论作反应,较之美国短债,他们卖出更多美国长债,令收益率差走宽至约一个月来最宽水准。

    Cantor Fitzgerald利率策略师Justin Lederer说,“大家仍在消化耶伦的讲话,公债价格在隔夜时段触及低位,之后缓慢反弹。”

    五年期和30年期公债收益率差周一稍早触及129个基点,后收窄至126个基点,较周五收窄近1个基点。

    公债收益率跌幅受限,因本周将有大量公司债供应,根据汤森路透旗下的IFR预计,本周将有250亿美元投资级别的公司债进场。

    尽管经济数据喜忧参半,但根据CME Group的FedWatch工具,美国利率期货走势暗示,交易商预计美联储在12月升息的机率接近70%,和周五变动不大。

    周一,美联储副主席费希尔称,美国“非常接近”通胀和就业目标。不过,他没有提到升息的具体时间。

    波士顿联储主席罗森格伦表示,目前就业水准和通胀率为美国不久加息提供了理据。

    美国10年期公债日图显示
    图片点击可在新窗口打开查看

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735