即时新闻

【数据解读】美林:内地CPI年中或跌至3%,全年料3﹒5%

2012-04-10 11:08:07

  《经济通通讯社10日专讯》美银美林发表研究报告称,或许需要一些努力去了解中国的3 月份通胀数据,因此在做出任何结论之前,需将农历新年效应考虑在内,该行的建议是保持耐心 。报告相信,3月CPI通胀3﹒6%实际上较1-2月的3﹒9%水平放缓,但进一步下降的 空间相当有限,原因包括:(1)石油价格升高,这将影响国内燃料和化工产品的价格;(2) 政府抓住机会,来提高对公用事业价格,像水电燃料的监管;(3)劳动力成本的强劲增长。   报告预计,全年CPI和PPI从2011年的5﹒4%和6﹒0%分别下降到3﹒5%和 1﹒7%,而CPI和PPI可能在下半年反弹前继续下行。预计CPI将在年中跌至3%,然 后可能在年底反弹至4%。   由于大多数投资者和媒体将会把3﹒6%的通胀数据演绎为「加速」,因此可能对市场影响 负面。   政策方面,仍有空间在未来几个月内提升燃料、电力和其他公用事业价格。然而,这样的空 间将愈来愈小。政策微调料将继续,但报告认为,没有必要推出大规模的刺激措施,因为该行相 信,目前的增长速度适合中国(更快的增长步伐将带来更高的通胀)。   报告预期,人民银行将坚持其去年M2增长14﹒0%和8万亿新增人民币贷款的目标。报 告预计年内将两次下调存款准备金率各50个基点,今年余下时间不会减息。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载