金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美国大选牵一发而动全身,经济“列车”缓慢前行

    2016-10-18 09:57:56

    美国大选正在如火如荼的进行中,两党候选人的角逐亦愈发激烈。但大选带来的诸多不确定或将对美国乃至全球经济产生一定的影响。套用诺贝尔奖最新得主Bob Dylan的一句话,美国经济就像一列正缓慢驶来的火车。

    距离美国大选已不足一个月的时间,美国经济仍有望录得2%的增长率。

    本周主要报告显示,房地产和制造业将不会出现明显偏差。随着就业率的上升刺激更多的美国人购房,美国房地产市场正举步维艰。

    住房和医疗费用的上升迫使通胀也在不断攀升,但尽管就业推动了工资的上涨,通胀仍然很低。

    只要通货膨胀率仍然维持较低水平,美联储不太可能选择快速加息。

    纽约一家投资研究公司M Science的首席经济学家Steve Blitz表示,“政策失误或全球冲击可能使我们在任何时候都受到警示”。中国式的经济路线,英国“脱欧”给全球带来的混乱现象以及一系列草率的美联储加息都是潜在的风险。这是一个全球化的经济——一切都是相互关联的。

    尽管如此,Blitz和大多数其他经济学家都认为在短期内只是小风险。最主要的原因是,自经济衰退以来,消费者财务状况良好。

    美国人减少债务,增加储蓄以及得益于多年来美国明显增加的就业岗位。工资正快速增长,而较低的天然气价格以及食品成本的下降使消费者进一步扩大消费和购买力。

    穆迪分析公司的实时经济学高级主管Ryan Sweet表示,“从消费者的角度来看,采购商品的成本降低了”。

    节俭的消费者也有助于解释为什么对许多商品和服务而言通货膨胀较低。美国人天生对价格就非常敏感,所以如果一旦企业试图大幅提高价格,美国人就会想方设法去别处消费。

    尽管如此,各种各样的工资和补偿措施显示公司必须承担支付工资以维持和吸引工人而带来的压力。现在美国失业率为5%,这也是近年来出现过的最紧张的劳动力市场现象。

    尽管今年12月美联储可能选择加息,但加息速度应该也是平稳缓慢的进行。美国经济增长率约为2%。通胀率水平也一直较低。

    在通胀水平较低的情况下,美联储都不会选择较快的加息方式。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735