金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    希拉里的秘密被维基写进“亡灵开关”,这样迎接大选最后一场辩论?

    2016-10-18 12:26:27

    昨日(10月17日)维基解密的推特账户发出连续意义不明的64位加密字符。据IT这方面专家估计,此次推特发布的是对应几个文件的数字指纹,用于向敌手证明自己确实拥有该文件。


    维基解密的创始人阿桑奇之前声称,如果他遭遇不测,会用技术手段释放出他手中所有没有公开的资料,人们纷纷猜测阿桑奇可能遭遇到不测。阿桑奇称他设定了deadman's switch(亡灵开关,意思是如果遇到生命不测会自动开启,激活下一步的报复程序)。

    据目前最新确切的消息,阿桑奇身体无恙,但是他遭遇了短暂的断网。分析称,可能他的敌手在试探他声称的deadman's switch是否存在。如果deadman's switch不存在,可能很快会对阿桑奇实施斩首行动,而如果deadman's switch存在,他的敌手可能在顺藤摸瓜找到deadman's switch激发的物理位置实施清除行动。至少这次断网行动会对阿桑奇造成一定心理威慑让他收声不要继续爆料。


    当地时间10月19日将举行美国大选的最后一场电视辩论,也就是希拉里与特朗普的巅峰决战时刻,希拉里的秘密被维基写进“亡灵开关”,这样迎接大选最后一场辩论,真的压力山大。

    阿桑奇盯上希拉里
    据称阿桑奇手中拥有349G核心资料,这些资料对目前正在参选的民主党籍候选人希拉里极为不利,如果全部公布会造成颠覆性的打击。事实上目前已经对希拉里选情造成极大影响,阿桑奇保证每周都会持续公布一定数量解密资料。已经公布的资料涉及克林顿基金会与中东政府的钱权交易、希拉里在班加西事件中负有直接责任、希拉里私下舞弊造成另一位民主党候选人桑德斯落选提名、希拉里与ISIS有往来售卖武器等。

    联想到上周末民主党大佬Kerry飞往伦敦与厄瓜多尔总统会面,施压要求阿桑奇收声。周日(10月16日),美国媒体CNN突然发布消息称,民众查看维基解密资料违法。阿桑奇目前在厄瓜多尔驻英国领馆里避难。

    另外周日(10月16日)共和党被北卡的竞选总部被人放火烧毁,同时侧墙被人涂上Nazi Republicans(共和党是纳粹党)的标语。

    希拉里抹黑特朗普?
    有分析指出,民主党候选人希拉里及其团队目前为了选战已经陷入疯狂模式,而特朗普赢得大选也不是没有可能。否则按照CNN(Clinton’s News Network)的民调数据,希拉里超过95%的几率能赢,再加上上周末爆出希拉里可能有1600万张假选票作弊,另外还有400万张死人选票垫底,希拉里完全没有理由做出这么丧失最后理智的极端疯狂的事情。

    在第一场辩论后,在网络民调一致看好特朗普的情况下,CNN却根据一份只有500多人样本的访问调查结果,自行宣布希拉里大胜,这已经在坊间被传为笑柄。随后不断爆出特朗普多年前贬低和侮辱女性的丑闻,最近连特朗普的办公室也遭了殃,这不得不让人想象,是不是希拉里阵营施的计。

    虽然特朗普称如果希拉里成为总统,他会对此表示支持,但是实际上两人在电视辩论上互撕,甚至在第二次辩论开始还没有握手,显示两人面对总统宝座想要淡定表示友好不是那么容易。

    不过,特朗普也不是省事的主。此前,他也对希拉里进行了各种批评,表示其不理解少数族群的疾苦,甚至对前总统克林顿的丑闻进行抨击。

    慈善晚宴和第三次辩论
    就算不是绝无可能,那也可能是难以置信。在当地时间周四(10月20日)晚间于纽约举行的Al Smith年度慈善晚宴上,美国总统共和党候选人特朗普和民主党候选人希拉里或将努力营造一种彬彬有礼、惺惺相惜的氛围。

    该慈善晚宴是以纽约州第42任州长、美国历史上第一位天主教徒总统候选人的名字命名。每到大选之年,两党的总统候选人几乎都曾参加过这个慈善晚宴。Smith以其友善的政治斗争技巧以及推动纽约州工人劳保与儿童福利立法而赢得了“快乐战士”的名声。

    今年的美国大选充斥着敌意、人身攻击和性丑闻指控。在这种情况下,以往晚宴上常见的那种良好氛围成了一个未知数。在晚宴前一天晚上,希拉里与特朗普将进行第三场电视辩论,而这也是大选前最后一场电视辩论。特朗普已经表示,他将实施“焦土战略”,而希拉里则指责他进行“制造仇视与分裂的竞选”。

    基金会理事、前贝尔斯登董事总经理Maureen Sherry表示,希望看到辩论会上双方彬彬有礼。他认为,谁在这次晚宴上占上风,谁的胜选概率就会升高。

    这个慈善晚宴已经有71年的历史。将有大约1500名宾朋衣冠楚楚出现在华尔道夫酒店的宴会厅,参加此次晚宴。纽约教区发言人Joseph Zwilling表示,晚宴的“门票”从3000到15000美元不等,将为天主教慈善组织筹集大约500万美元。

    纽约州最高民选官员和天主教纽约总教区大主教Timothy Cardinal Dolan也将出席此次晚宴。纽约教区发言人Joseph Zwilling表示,他不知道大主教是否会跟以前一样,坐在两位候选人中间。

    身为独立派人士,Sherry表示他不会投票给其中任何一位候选人。他还表示,特朗普或许会利用这次晚宴,向与会者们提醒维基解密上周发布的内容,即希拉里的竞选传讯主管Jennifer Palmieri表示,对某些人而言,天主教是“最为社会接受的政治保守型宗教。”

    Sherry还指出, 如果他帮特朗普写发言稿,这一点肯定要强调。不过他还是希望双方能高姿态一点。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735