金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美国大型银行财报向好?别笑太早

    2016-10-18 14:00:20

    周一(10月17日),摩根大通、富国银行、花旗集团三季度财报喜讯频传,好于预期,为美国大银行财报季带来了良好的开端。

    但是由于英国“脱欧”,及其可能在美国产生的连锁反应,一些分析师则表示美国银行业的景气时期可能会很快结束。


    上周五(10月14日),ACG Analytics美国宏观策略主管、投资时事通讯“The Bear Traps Report”主编拉里·麦唐诺(Larry McDonald)接受CNBC邮件采访时表示,美国银行业第三季度财报相当“体面”和利好,部分原因是美联储加息的预期上升进一步推高收益率曲线;但美国银行业乐观、利好的开端并不意味着其具有长期正面影响。麦唐诺表示欧洲银行业危机的负面影响甚至超过美国银行业的第三季度盈利。

    麦唐诺表示如果美国银行业季度盈利继续增长,并不会对此感到惊讶,但全球银行业并非已形成普遍现象。这些美国银行的股价则相当关注欧洲的整体局势。一旦几个星期前德意志银行危机的银行业市场氛围成为普遍现象,美国金融业的脆弱性则将逐渐显现。

    9月,美国司法部要求德意志银行(Deutsche Bank)支付140亿美元,以了结一件有关其出售抵押贷款的调查。9月16日,德国政府表示不会对德国最大的银行德意志银行实行救援计划。

    上周五,标普全球评级首席投资官艾琳·吉布斯(Erin Gibbs)接受CNBC的节目“Trading Nation”采访时表示,虽然标普对美国银行业第三季度盈利预期并非是史上最高水平,但美国银行业第三季度贸易收入呈现增长趋势,并超出预期。投资者实际上正进行更多的交易,并改变其投资组合。

    吉布斯补充道,这种情况则可能持续。如果市场波动性持续,美联储加息,且投资者改变投资组合,那么美国银行业的状况则可能会越来越好。“美国银行业第四季度盈利预计将上涨5.5%,而预计2017年上涨8%。因此,美国银行业预计将遭遇更多的障碍和困境。”

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735