金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    税收计划各有千秋,特朗普的方案较希拉里更胜一筹

    2016-10-18 14:39:05

    美国大选已进入倒计时阶段,而正在如火如荼进行中的大选亦愈演愈烈。据沃顿商学院的一份最新报告显示,从短期来看,美国共和党总统候选人特朗普的税收计划有助于提振美国经济。而从长远来看,民主党总统候选人希拉里的税收计划更有利于推动美国经济的发展。

    沃顿商学院的调查指出,特朗普的税收计划有助于创造170万个就业机会。但截止至2027年,就业岗位将比现在减少68.2万个。而到2040年,新增就业岗位将减少1120万个。

    相比之下,希拉里的经济计划或将导致美国在2018年失去28.2万个就业岗位。但随后又呈逆向发展趋势。到2027年,民主党候选人希拉里有望创造64.5万个就业岗位。而截止至2014年又将比现在多创造200万个工作岗位。

    两党候选人的经济计划将对国内生产总值(GDP)产生相同的效果。特朗普将推动国内生产总值上涨1.12%。尽管希拉里的经济计划起初不会推动GDP的上涨,但随后GDP将攀升。

    沃顿商学院教授兼宾夕法尼亚大学沃顿商学院公共政策倡议的临时主任Kent Smetter在接受CNBC的采访时表示,在关于当前正在消失的经济模式上,报告给出了“关键性链接”。

    特别是如果经济是开放型经济,并且类似于美国今天的经济模式,存在资本流动现象,并且政府创造了新的债务则更值得研究。

    Smetters表示,报告的另一个关键部分是,利用动态评分以反对静态分析。Smetters还补充道,“传统预测有时被称为静态分析,并不会像税收计划那样对经济,就业通胀和其他宏观层面的问题产生影响”。

    希拉里的经济计划包括对高收入者增税,增加儿童税收减免和改革资本利得税。而其竞选对手特朗普则希望降低边际税率,增加标准扣除金额和降低企业税率至15%。

    特朗普的副政策主管丹·科瓦尔斯基(Dan Kowalski)在一份声明中表示,这种分析只是特朗普总体经济计划的一小部分。

    科瓦尔斯基声称,“特朗普使经济实现了4%的增长,增加了至少2500万个新的工作岗位。当降低监管负担产生积极作用时,至少会创造2.4万亿美元的积极收入补偿。释放能源部门并且消除贸易赤字。所以,特朗普的经济计划无论从长期还是短期来看都将促进经济增长”。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735