金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    美联储正副主席现分歧,费希尔为经济高压运行拉警报

    2016-10-18 14:55:04

    美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)认为,美联储追求降低失业率的战略有其局限性。而主席耶伦(Janet Yellen)在上周的演讲中强调,该战略是寻求高压经济的一种方法。

    费希尔周一(10月17日)在纽约经济俱乐部的餐会上表示,如果失业率低于充分就业状态的失业率几个千分点,他认为不存在任何危险。美联储维持利率不变,直到通胀率表示该政策错误,随后进行改变,但是那时候就太迟了。

    过去的例子表明,每当美联储官员尝试将失业率降至最低的可持续水平,其结果并不是很好。费希尔表示,那些过度的尝试没有那么成功,并且经常导致随后的通货膨胀。


    耶伦在10月14日表示,维持低利率有合理的方法,通过刺激需求和促动更多美国人就业,保持低利率是修复经济衰退带来负面影响的合理方式。

    耶伦暗示,追求这样的“高压”策略太久存在风险。她的言论使美国财政部30年期国债收益率飙升,使其价格创下了2015年5月以来最大两周跌幅。

    纽约巴克莱的首席美国分析师盖本(Michael Gapen)表示,费希尔的评论反映出美联储内部持续出现分歧。费希尔认为刺激经济不存在很多的空间,但耶伦的观点似乎对此完全敞开了开放的大门。也就是说,美联储主席和副主席的意见也出现不一致。

    在9月的会议上,包括费希尔在内的多数美联储官员站在耶伦这边,支持将基准利率保持在0.25%至0.5%的目标区间,虽然几位官员称,对于此次决定,美联储内部的分歧相对比较大。有三位FOMC官员对此决定表示反对决定,主张加息。

    12月加息概率
    联邦基金期货合约的价格显示,美联储在12月13日-14日会议上加息的概率大约是三分之二。11月,美联储将抢在美国大选结果出炉前几周召开会议,此次会议上的加息概率为15%。

    至于美联储什么时候应该加息,费希尔没有对此进行直接评论,虽然他表示,美联储几乎实现其充分就业和物价稳定的目标。

    美国的失业率一直在5%或低于5%,接近大多数经济学家认为的充分就业,而美联储青睐的、去除波动性较大的食品和能源价格的通胀指标区间,在截止到今年8月前一年上升至1.7%。美联储的通胀目标是2%,因此费希尔表示他反对加息。他认为,在快接近目标通胀率的情况下修改目标,这会破坏整个框架。

    经济增长
    费希尔还表示, 一旦美联储达到目标,最大的问题是经济增长,以及财政部的责任。

    费希尔的讲话稿专门详细解释了为何利率如此之低。他指出,刺激性财政政策可以帮助抵消低生产力和人口老龄化的影响。后两种因素阻碍美国经济增长并且打压利率。

    费希尔表示,鼓励更多的私人投资,公共基础设施改善,更好的教育,以及更有效的监管可能会促进生产力和生活水平快速增长。

    这些政策也可以减少经济,特别是美联储未来不得不面对利率出现下滑的情况。

    费希尔表示,美联储不会成为唯一起作用的机构。发达经济体的央行也面临着经济增长缓慢、低通胀,以及在利率已经达到或接近于零的情况下出现的挑战。

    现年73岁的费希尔指出了一系列抑制美国经济增长和利率的广泛因素:低生产率导致的经济低增长、人口老龄化导致的劳动力低增长、因人口老龄化增加的储蓄、投资疲软、拖累美国出口的全球经济低增长。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735