金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    原油库存下降表明市场已渐趋平衡?尚有诸多未解之谜!

    2016-10-18 16:04:32

    随着全球库存量的增幅低于预期,在北半球高需求的冬季采暖季,原油价格在本周二(10月18日)早间上涨,市场可能不会对原油交易给出太多的建议。美元从7个月高点回落,油价寻支撑。较低的美元汇率使得购买燃料成本更低的国家在国内使用其它货币购买燃料。

    北京时间周二15:48,布伦特原油期货报每桶51.94美元,较前日收盘上涨0.42美元。NYMEX美国原油期货报每桶50.38美元,上涨0.44美元。

    图片点击可在新窗口打开查看

    如今油市比预期更接近平衡
    交易员称,油价受到了这一观念的支持:油市已有两年供大于求了。分析师预测,油市现在比以前预期的更接近平衡。除了估计原油的生产与消费,衡量供求平衡的另一个方法是分析原油库存的变化。

    能源研究机构Bernstein Energy在其最新一份报告中表示,在今年第三季度中,全球石油库存增加1700万桶至56.18亿桶。这是2014年第四季以来的最小增幅,证实了随着市场重回平衡,库存增长正逐渐放缓。另外今年第三季度时,全球库存预计每天有2亿桶的原油供应过剩,小于国际能源署(IEA)估计的每天3亿桶的数量。

    Bernstein Energy方面指出,近期的库存下降表明原油市场可能比预期更接近平衡。但放眼未来,原油市场的走势很大程度上取决于石油输出国组织(OPEC)在今年11月即将召开的维也纳会议上会减产多少。

    OPEC希望俄罗斯能与其合作
    OPEC将于今年11月30日讨论计划每日减产原油100万桶,远低于今年9月计划的每日减产原油3360万桶。欧佩克希望大型的非欧佩克石油生产国俄罗斯也会与其合作。特别是现有数据不可靠的情况下,为了使生产与消费保持平衡,一些分析人士称很难衡量究竟需要削减多少原油产量。

    究竟需减产多少才能使油市平衡?
    花旗银行表示,对于究竟需要减产多少才能使得原油市场平衡这一问题,仍有很多未解之谜。伊拉克方面坚持认为OPEC用来预估其自身产量的第二手资料有误,这也是OPEC组织存在的另一个问题。同时更严重的问题是,目前相关研究机构对于原油市场的数据显然是不足的。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735