金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    房市调控“亮剑”,新增人民币贷款大增或成“末日狂欢”

    2016-10-18 16:44:16

    中国央行周二(10月18日)公布数据显示,中国9月M2货币供应年率为11.5%,低于预期,但较8月的11.4%略有增加;中国9月新增人民币贷款12200亿人民币,高于预期。数据公布后,众多机构人士对数据进行了解读,他们普遍预计在房地产出了调控政策后,9月份新增人民币贷款是“最后的狂欢”,10月份信贷有可能大幅度收缩。

    广发银行
    广发银行金融市场部交易主管颜岩表示,从前三季度人民币贷款累计金额来看,基本与去年持平。住户部门新增贷款速度仍然较快,与非金融部门的差距继续缩小,同时9月非金融部门贷款有所改善值得关注。不过在数据公布后,债市反应平静,说明市场可能已将关注目标转向四季度,因其更能反映房地产限购后行业和整体经济的新动向。

    颜岩还称,政策方面,目前人民币汇率仍有压力,若无意外,至少四季度央行基调依然是稳健第一,更多的还是依靠公开市场操作、中期借贷便利(MLF)等工具来调节。

    华融证券
    华融证券市场部研究部总经理马兹晖称,9月份社融和信贷数据远超预期,新增贷款达到1.22万亿,可能源于PPP项目落地带动新增贷款增加,同时居民中长期贷款达到5600多亿,规模较高。从前三季度来看,信贷投放总规模已经达到10万亿,有助于稳增长目标的实现。但信贷高增长水平在10月份不可持续,根据信贷3:3:2:2的投放节奏,预计四季度新增贷款在2万亿左右,低于三季度的水平。

    瑞穗证劵亚洲公司
    瑞穗证劵亚洲公司董事总经理、首席经济学家沈建光称,他预期9月份的数据将成为一个分水岭,10月份信贷有可能大幅度收缩,9月份的数据是最后的宽松。今年的一大任务是降杠杆,但去库存非常彻底成功。今年很多指标说明经济实际增速比去年要好,官方数据显示要差,导致决策层有一些不必要担心,但是看发电量、投资、工业生产、消费等都要更好,但是由于辽宁省投资出现60%多的下降,导致投资数据出现扭曲。

    他指出,政策方面,目前一线城市虽然限购,但三四线还是希望去库存,未来看能从货币政策放松到财政政策继续放松,未来对基建、PPP,还是可能会比较宽松。今年投资一块是房地产,一块是基建贷款大幅上升。

    德国商业银行
    德国商业银行亚洲高级经济学家周浩表示,在房地产出了调控政策后,年内应该也是最后一次看到信贷和社融这么高的增量了,这是(年内)最后的疯狂了。

    政策预期方面,他认为肯定要调降对放松的预期了,继续放松只是有利于房地产,今年降准降息的难度都变大,政策转向风险控制为主。

    招商银行
    招商银行金融市场部高级分析师万钊称,中长期贷款预计从10月份开始会有明显下降。从结构上来看仍不是十分的合理,仍然表现在居民的中长期贷款发的比较多,企业投资意愿比较低。

    政策预期方面,目前来看,个人房贷可能会降,而随着政府对基建的投资,包括PPP,中长期贷款可能会随后逐步复苏。虽然楼市降温会给经济构成下行压力,但目前尚未看到进一步宽松的空间。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735