金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    四大“摇摆州”希拉里一路领先!特朗普或无力回天?

    2016-10-18 19:22:55

    美国大选已进入最后冲刺阶段,两党候选人的角逐亦愈发激烈。据昆尼皮亚克大学周一(10月17日)公布的在主战场的新一轮民调数据显示,民主党总统候选人希拉里将在佛罗里达州,科罗拉多和宾夕法尼亚州等多个“摇摆州”获胜。与此同时,两党候选人在俄亥俄州的支持率则暂时不相伯仲。

    上述四个“摇摆州”很可能将决定新任白宫主任的归属,因为美国总统大选采取选举人团制度,每州为一个选举人团,根据各州人数不同分配一定的选举人票。目前50个州共有538张选举人票,获得270张以上的候选人即可当选总统。昆尼皮亚克的调查结果揭示了独立选民转而支持希拉里,这对扩大希拉里的领先优势起到了至关重要的作用。

    昆尼皮亚克大学民意调查助理主任布朗(Peter A. Brown )在一份民调结果附带的新闻稿中表示,“自美国总统大选第二轮电视辩论结束以来,前国务卿希拉里就一路领先其竞选对手特朗普”。显然,此前特朗普因被贬低和侮辱女性的视频被曝光后,对其提出的指控让特朗普的支持率无疑会受到一定的打击。

    布朗还补充道,“希拉里在佛罗里达州和宾夕法尼亚州的获胜对其竞选总统非常有利。因为一旦特朗普输了其中的一个州,就会输掉竞选”。

    在由第三党候选人加里·约翰逊(Gary Johnson)和绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)参与的四人竞选民调中,调查结果分别如下:

    科罗拉多州:

    希拉里以45%比37%领先特朗普8个百分点。加里·约翰逊的支持率为10%。吉尔·斯坦的投票率为3%。9月22日,希拉里以44%比42%领先特朗普2个百分点。

    佛罗里达州:

    希拉里以48%比44%领先特朗普4个百分点。约翰逊和斯坦的支持率分别为4%和1%。10月3日,希拉里又以46%比41%领先特朗普5个百分点。

    俄亥俄州:

    特朗普以45%比45%与希拉里打成平手。约翰逊和斯坦德支持率分别为6%和1%。10月3日,特朗普以47%比42%的投票率于四大关键州反超希拉里5个百分点。

    宾夕法尼亚州:

    希拉里以47%比41%的投票率领先特朗普6个百分点。约翰逊和斯坦的支持率分别为6%和1%。10月3日,希拉里又以45%比41%领先特朗普4个百分点。

    临近大选最后阶段,两党候选人在一些关键州也是寸土必争了,毕竟在一些大选关键州,若取得较高支持率,也就意味着获得了制胜的机会。所以,纵观以上数据可以得出的初步结论是,民主党总统候选人希拉里在四大关键州的表现的确好于其竞争对手特朗普。这对后者来说的确是一个致命的打击。

    但值得一提的是,希拉里一路领先的优势或将只是“纸老虎”,因为根据此前的相关报道,民调结果存在诸多不确定性。众所周知的是,此届美国大选的确与历届总统大选存在诸多不同之处,两党候选人激烈的角逐始终也都是围绕着美国经济和移民计划这两大主题展开。而根据此前的报道,无论是从长期来看还是短时间来看,共和党总统候选人特朗普的经济计划有助于提振和推动美国经济的发展。而希拉里的经济计划相比较而言可能就存在一些不足之处。

    因此,美国大选结果目前仍存在诸多不确定性,最终谁将入主白宫我们仍需拭目以待。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735