金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    长期失业人口“再就业”形势大好,FED加息步伐会否放缓?

    2016-10-18 20:22:24

    路透周二(10月18日)称,由于美国失业率降至5%,以及其他就业相关指标接近长期均值,一些决策者称他们的就业目标已经实现,因此应当加息,让利率走在通胀前面。通胀通常伴随着就业市场的紧俏上升。


    其他人则有些犹豫,他们的看法如美联储主席耶伦上周所说地那样,美联储可能需要实施“高压经济”来弥补2008-2009年危机的伤害。

    她认为,中产阶级力量减弱或者劳动力教育程度及薪酬不足,可能有损美国的经济潜力。在提到劳动参与率上升时,耶伦表示,“我们原本并不是很确定这会发生。”在经济复苏之路上,多数时间美联储倾向于宁可冒通胀上升的风险,也要协助就业更强劲回升。

    想要了解为何美联储内部对就业市场情况及加息速度的看法争执不下,或许圣路易郡郊区弗尔斯顿市一座就业训练中心的停车场几乎停满了车的景象可以提供一些解释。

    几天前,23岁的古德森(Joshua Goodson)也是在这个中心受训,他形容自己近期的工作经历是“毫无发展”。受到可能奠定坚稳事业的激励,他目前加入了美国家庭及工作力中心的一个课程,课程内容包括装设暖气及空调,以及维持稳定就业所需的社交技巧。

    受训将持续好几个月,但他说“我会找到一份工作,并且做得很好。”

    随着美国持续六年的新增就业岗位趋势愈来愈深入像弗尔斯顿这类的社区,大批原本无意求职的工人,正以出乎预期的规模重返就业市场,也作了更多求职准备,古德森就是其中之一。

    经济复苏时的就业增长通常最先吸收那些失业但在积极求职的人,然后是那些退出求职队伍的群体。过去两年来,有证据显示这种情况已经出现。从劳动大军之外直接获得岗位的工人数目已经增长,是统计数据显示的从劳动大军转为失业人群数字的两倍多。

    亚特兰大联储主席洛克哈特的资深政策顾问John Robertson表示,危机结束七年以来,宽松政策支持了“求职相对困难人群被重新吸收入劳动大军”这个过程。

    正是上述微妙但出人意外的转变,在美联储内部引发了新的辩论,好不容易就业市场好转趋势终于扩及像古德森这种较边缘的族群,以及中低收入阶层,美联储是否要冒着打压该趋势的风险坚持加息?

    美联储的内部讨论或许不太可能阻止12月的升息,但仍有可能影响原本已预期极为缓慢的加息速度。

    就业训练中心执行长Carolyn Seward的话或许很能说明问题,他表示,许多人准备参加培训,但在他们的计划中还属于可有可无的状态。眼下或许是出现就业增长放缓的最糟糕时间了。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735