金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    国际财经

    德银就白银操纵指控达成和解,“出血”3800万美元

    2016-10-18 21:27:35

    据本周一(10月17日)提交法庭的文件显示,德意志银行(Deutsche Bank AG)已同意支付3800万美元以了结对其以牺牲投资者的利益为代价来操纵银价的指控。德银与美司法部达成和解
    曼哈顿联邦法院提交的文件披露,在投资者们在近期的很多诉讼中控诉多家银行涉嫌在金融市场与大宗商品市场上合谋操纵价格和利率后,德银与美司法部达成和解。
    虽然当时尚未公开条款,但早在今年四月就已预计会达成此次和解协议。投资者的一位律师在提交的法庭文件中表示,这很可能是一份破冰协议,将对其它银行以后达成和解起到抛砖引玉的作用。投资者的另一位律师Vincent Briganti表示,此协议不仅提供了大量的金钱赔偿也打算通过这一要案,继续起诉那些不打算和解的被告,使他们改变原来的想法并接受和解。和解须经法院批准。德意志银行的一位发言人拒绝对此事置评。


    多家银行非法操纵银价
    在诉讼过程中投资者声称,德意志银行,汇丰控股(HSBC Holdings Plc)与加拿大丰业银行(ScotiaBank)通过一个被称为“操纵银价”的秘密每日例会来非法操纵银价,并指控瑞士银行(UBS AG)也操纵了银价。

    投资者称此阴谋始于1999年,抑制了约300亿美元的银价,以及每年都会出售的金融工具--白银的价格。使各银行的回报率可以达到100%的年化增长率。

    美国地方法院法官Valerie Caproni本月早些时候裁定德意志银行,汇丰银行和加拿大丰业银行在2007年至2013年间通过密谋的手段来压低银价,这一做法违反了美国反垄断法。然而,法官驳回了对瑞银的指控,称即使由于价格扭曲,也没有任何证据显示其操纵银价。

    Caproni当时表示,投资者们可以修改他们的诉状,这其中也包括了对瑞银的指控。投资者的一位律师表示他们打算这样做。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735