金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【欧债收盘】葡萄牙公债收益率触及逾一个月最低,周五DBRS公布评等复评

    2016-10-19 03:00:21
    周二(10月18日)葡萄牙政府公债收益率触及近五周最低,本周评级机构DBRS将公布对葡萄牙至关重要的评级复评结果。
    图片点击可在新窗口打开查看

    上周五,葡萄牙下调2017年赤字目标至相当于国内生产总值(GDP)的1.6%,低于今年预估的2.4%。另外德国商报的一篇报导称,葡萄牙政府计划成立一家坏账银行以解决银行业的问题。

    这两个消息令市场增强了预期,即DBRS周五将维持葡萄牙仅剩的一个投资级评级。

    对于评级的担忧自8月中旬以来一直令葡萄牙公债承压,因将决定葡萄牙是否仍有资格参与欧洲央行的公债购买计划。

    德国商业银行利率分析师David Schnautz表示,市场现在认为葡萄牙的投资评级应当可以保住,我们也倾向于这么看,不过,这究竟是人们感觉良好,还是合理的预期我们还要拭目以待。

    葡萄牙10年期公债收益率在8月15日触及2.69%低点后上涨了近一个百分点,上周一曾升至3.63%。此后,由于政府发表的言论暗示评级是安全的,加上更多的利好消息,公债收益率转而下滑。

    周二,葡萄牙10年期指标公债收益率跌2个基点至3.25%,为9月13日以来最低。

    其它欧元区公债收益率周二小幅下跌,受累于英债收益率走低,因英国政府律师称退欧协议“很可能”须获得议会的批准。

    英国10年期公债收益率最多跌6个基点至1.07%,德国10年期公债收益率下跌2个基点至0.04%。
    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735