金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    【美债收盘】美债攀升,因通胀趋势放缓

    2016-10-19 05:12:26
    美国公债收益率周二(10月18日)下跌,与英债走势一致,因英国脱欧协议可能须获得议会批准,这减少了对英国可能丧失单一市场准入的一些押注。
    图片点击可在新窗口打开查看美债从周一触及的四个月高位进一步回落,因数据显示,9月基础通胀趋势放缓,这促使市场重新预期,通胀可能需要比之前预想更长时间才能达到美联储设定的2%目标,美联储将缓慢升息。

    FTN Financial利率策略师Jim Vogel称最初的动能来自于英债,通胀数据引发的交投来势汹汹,现已有所降温。

    英国高等法院受理的一项谁有权启动英国退欧磋商的挑战中,代表英国政府的律师James Eadie表示,脱欧协议“很可能”须获得议会批准,这与首相特雷莎·梅寻求快速脱欧的强硬立场相悖。

    部分投资者认为硬脱欧会损害英国经济,使得英债吸引力减弱。

    高等法院将如何裁决的不确定性激发了对英债的部分买兴,10年期英债收益率下跌4个基点至1.077%。

    指标10年期美债尾盘价格上涨4/3,收益率报1.750%,下跌1.6个基点,距离周一触及的四个月高位1.841%不远。

    周二稍早美债收益率一度上涨,因交易商卖出公债,以对冲他们承销的沙特大规模公债全球发行。

    根据汤森路透旗下的IFR提供的数据,沙特计划分批发行价值100-150亿美元的公债。

    公债交易商通常卖出美债,以对冲他们承销的债券,然后在债券被卖出后再买回美债。

    美国劳工部周二称,消费者物价指数(CPI)9月上涨0.3%,与路透调查的分析师预估中值一致。但扣除波动较大的食品和能源价格的核心CPI仅上升0.1%,低于分析师预估的0.2%。
    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735