金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    银行三季度财源滚滚,英国脱欧福耶祸耶?

    2016-10-19 07:00:08

    全球各大银行陆续公布最新的财报。具有讽刺意味的是,英国脱欧所带来的波动性似乎反而刺激了固定性收益产品交易的上升,并促进了各大银行盈利的增加。
    图片点击可在新窗口打开查看麦夸里银行(Macquarie)全球策略师Thierry Albert Wizman称,按理来说,英国脱欧会降低金融市场的稳定性,但截至目前,这种降低显得非常有限:主要集中在初夏公投刚结束之时,并且所造成唯一的显著影响便是英镑的大跌。

    在英国脱欧后,全球各大主权债券的收益率于7月和8月达到历史的低点,而各大央行可能调整政策的信号也造成了收益率的波动,不过最近几周收益率已经有明显的回升,从而对固定资产和货币交易平台形成了利好。

    加拿大皇家银行(Brandon Swensen)固定投资主管Brandon Swensen表示“影响交易的因素正在趋于转好,而成交量意味着收入”;对于多家大银行而言,固定收益产品业务的上升,带来了收入以及利润的持续增长。

    麦夸里的Wizman进一步称,对美联储可能加息,以及其他央行是否继续维持宽松政策不变的担心,导致了利率市场的可观波动。高盛周二(10月18日)则表示,按照债务价值法估计,该行今年第三季度的固定收益、货币和商品交易的收入同比上升49%。

    追踪美国24家大型银行的KBW银行指数分析师Brian Kleinhanzl预计,银行业的这一利润增幅平均达到16%,而上周五(10月14日)公布的财报显示,三季度摩根 (JPMorgan)的固定收益产品收入增长了48%,花旗(Citigroup)则增长了35%。

    摩根在其盈利情况报告中表示,由于英国脱欧的三季度,市场仍旧保持活跃,以及对央行政策和货币市场改革采取了先发措施,并进行了维护客户的活动,该行三季度的业绩增长非常明显。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735