金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    行情走势

    未来油市料供不应求,或需投入巨资方能解决这一问题

    2016-10-19 16:04:42

    油价持续下滑令石油行业的投资逐步萎缩,如果这一态势持续,未来原油供应料无法正常维持。石油输出国组织(OPEC)周二(10月18日)警告称,接下来的二十年全球石油行业需要投资10万亿美元来满足未来原油需求。

    图片点击可在新窗口打开查看

    本周二于伦敦召开的“石油与货币会议”中,OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)表示,原油价格暴跌沉重打击了石油部门投资,特别是勘探和生产部门,且对生产者和消费者构成了“严重威胁”。

    他补充说,没有人能逃过这一危机,因此很有必要恢复原油市场平衡,并在可持续的基础上恢复投资。

    他指出,据OPEC下月将公布的全球石油展望报告,预计截至2040年,石油行业需要约10万亿美元的投资来维持产量和供应。

    2014年夏季油价开始下滑,石油行业投资因此受到严重打击。巴尔金都表示,2015年投资下滑了26%,今年预计减少22%,2017年投资将进一步萎缩。他补充说,如果持续萎缩,那么全球各行各业都应该开始重视这一态势,并携手确保原油供应正常运转。

    国际能源署(IEA)的执行理事比罗尔(Fatih Birol)也赞同这一观点,他解释说,每年原油供应下滑200万桶,相当于每两年将伊拉克原油产量从全球石油市场移除。这意味着未来几年该行业将无法满足逐渐增加的全球原油需求量,尽管需求量可能会意外下滑。

    比罗尔指出,新发现油田的数量以及新石油项目均处于历史低点。这将影响未来几年原油需求,且需谨记这一点,这是需要密切监控的一大问题。

    上月OPEC在阿尔及尔达成了初步的限产协议,旨在提高低迷的油价,并刺激未来石油行业投资。然而行业观察人士开始怀疑OPEC能否真正将该协议付诸实践,11月30日的维也纳会议上,OPEC将针对每个成员国设定具体的产量上限。

    对此,巴尔金都表态称,阿尔及尔会议是一个转折点,OPEC 14个成员国以及非OPEC产油国俄罗斯将携手制定详细的冻产协议,可能会减产,这一协议将在维也纳会议上公布。

    此前伊拉克、委内瑞拉以及伊朗的产量数据曾受到质疑,针对这一点,巴尔金都表示,这些二手数据给出的原油产量并不会阻碍协议的达成,且OPEC在产量数据上采取了六个来源的平均数。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735