金道在线教育 实盘直播 网页交易 金道数据中心 金道论坛
      
首页 行情中心 财经新闻 正文

财经日历

央行利率

  • 0.25-0.50%美元
  • 0.00%欧元
  • -0.1%日元
  • 1.50%澳元
  • 0.50%加元
  • 0.25%英镑
  • 5.60%人民币
    央行动态

    消费者信心遭重创,英国家庭财务指数降至五个月低点

    2016-10-19 20:42:10

    周三(10月19日),Markit公布的一项针对家庭的调查结果显示,对通胀上升的担忧已开始打击英国消费者信心,这是自6月公投脱欧导致英镑大跌以来首次出现这种情况。


    金融数据公司Markit表示,其10月家庭财务指数从9月的44.7降至五个月低点43.8。对未来通胀的担忧达到22个月最高水平,衡量预期生活成本的指数升至83.8,为2014年12月以来最高。

    另外,英国家庭对货币政策的看法分歧,27%的家庭预计英国央行将再次降息,43%预计未来12个月内将收紧政策。

    Markit分析师Philip Leake表示,“10月英国家庭财务出现明显下滑,为英国脱欧公投以来首见。”

    脱欧公投后几天,英镑兑美元与欧元都大跌逾10%,短暂影响家庭信心,但对购买力冲击不大。不过英镑本月进一步贬值,兑主要贸易伙伴的汇率跌至纪录低点,较公投前水平重挫超过15%。

    而Markit调查进行期间,英国最大超市乐购(Tesco)也发生备受注目的定价争议。乐购(Tesco)暂停在线销售联合利华(Unilever)的商品,此前联合利华要求产品全线涨价10%,以弥补进口成本增加。

    英国10月18日公布的官方数据显示,9月通胀率录得逾两年最大升幅。英国央行货币政策委员会(MPC)委员福布斯上周表示,未来两年英国通胀可能“远”高于央行设定的2%目标。

    英国央行9月时表示,若11月3日召开下次会议时经济展望仍与8月评估相符,英国央行可能会进一步降息。但之后一些央行决策者表示经济已有更好的表现,现在几乎没有分析师预计降息。目前英国利率处于纪录低位0.25%。

    投资提示:
    为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

    关于金道
    关于我们
    集团背景
    最新消息
    金道赞助
    行情中心
    环球市场行情
    CFTC持仓比例
    贵金属库存
    历史分笔数据
    即时资讯
    财经日历
    专业评论
    金道TV
    热点专题
    开户交易
    开立真实账户
    开立模拟账户
    存取指南
    软件中心
    交易指南
    合约细则
    交易百宝箱
    常见问题
    金道司南
    金道学院
    金道课堂
    投资百科
    交易问答
    专家锦囊
    24小时客服热线:400 657 8820 / 400 120 8735