即时新闻

【京城札记】花香处处,赏花攻略

2012-04-11 13:27:20

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬11日北京专电》北京四季分明,四季都充满不同的期盼, 春天里的京城花开处处,周末已经急不及待出外赏花。今年北京的春天来得比往年早,踏入4月 天,白玉兰、金迎春、粉樱花全面进入盛花期,刚过去的周末已经有120万市民到过市属11 家公园赏花,虽然每个公园每个角落都是充满赏花人,不过,人在美的东西面前都是快乐及有点 忘形,只要大家守秩序在公园内拍照赏花,人多都不一定出乱。   北京市内人气最旺、人气指数每年都最高的一定首推玉渊潭公园、北京植物园及香山。玉渊 潭是以樱花最有名,亦是北京的公园中唯一拥有赏樱地,但笔者的经验是请大家不要有太大的期 望,因为花林比想像中的小,而且不时发现很多摘花人,看到美丽的花株就随手摘下大株李花、 桃花,肆无忌惮的在人群中穿越,笔者就见过曾有游人因为批评摘花人,彼此为花引更多人愛花,遊客 可以200元認養一株梅花,植物園將對認養梅花掛牌,發放認養證書,並贈送一張植物園的年 卡。 *大覺寺賞玉蘭太美了*    充足的陽光叫醒睡了一個冬季的玉蘭花。北京最佳賞玉蘭之處首選海澱區的大覺寺,大覺寺 的玉蘭花,可是跟法源寺的丁香花、崇效寺的牡丹花被稱為北京三大花卉寺廟呢!大覺寺內更有 棵樹齡超過200年的「二喬」玉蘭,有人形容為「白中帶粉,粉中含白」。遊覽大覺寺後,沿 途可以隨心選擇採摘園,帶點自己採的水果蔬菜回家,又是一個快樂的周末天。   當然在4月中後至5月初,北京平谷的桃花又開花了,今年由於早暖,筆者十二分期待那片 桃花海,那個相當於23個西湖面積大小的桃花海在任何一個人面前都十分討好,一片粉紅色令 在場的人都十分雀躍。十里桃花,百里畫廊,愛花之人一定在春暖花開的周末出門走走,別老呆 在室外做宅男宅女,浪費了春光明媚的花期。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载