即时新闻

《全球视野-胡一帆》更强大框架形成,但欧元区风险不会降低

2012-04-11 14:18:10

  《全球视野》3月31日,欧元区以双重方式办妥了其对付危机的框架。一方面是西班牙首 相Mariano Rajoy于3月30日宣布将进行新一波的预算削减和加税,以实现其 2012年赤字减少270亿欧元的目标。由于社会紧张同时又受到市场和欧洲委员会的压力, 西班牙政府已经制造了自70年代以来最为严重预算的危机。这一举动就债务可持续性而言效果 是显而易见的,但在一个已然陷入衰退的国家里,将会给经济发展和失业率带来严重负担。作为 一个整体来说,欧元区的总需求也将遭受另一次冲击。    另一方面,3月31日欧元区17国财政部长共同作出决定,临时将现有的欧洲金融稳定基 金(EFSF)和即将成立的欧洲稳定机制(ESM,2012年7月份开始实施)结合,并借 此展示其控制未来任何财政危机蔓延的能力,从而安抚市场。比规 模等指标的限制。目前看不到要加大投放的讯号,只不过其投放结构在进行调整。而从信贷需求 角度来看,明显感觉到不如往年那么旺盛。他认为,下半年的信贷投放形势可能会所有上升,但 不会再出现井喷的局面。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载