即时新闻

麦朴思:内地经济增长可望有8%,人币长远仍会升值

2012-04-11 15:53:58

  《经济通通讯社11日专讯》有「新兴市场之父」之称的邓普顿基金执行主席麦朴思于记者 会预计,内地今年经济增长最少有7%,中央订下7﹒5%增长的目标其实是非常保守,8%的 增幅是不难达到。   他认为,不应该用「着陆」形容内地经济,无论是「软着陆」或是「硬着陆」,相对其他发 达国家最少7%的经济增长,其实是反映内地的经济仍然继续「起飞」。因此,对内地的投资前 景是非常乐观。   因此,他认为,中央其实是无需要于现时过份放松货币政策,不过内地的社会结构较为复杂 ,相信政府考虑货币政策的同时,是要兼顾民生的影响,放松银根并有效将财富分配到低收入人 士的手中,是需要配合多项的条件,包括将通胀控制于较低的水平,因为通胀升温对低收入人士 的影响最大;内地要管理好民生物资的库存,避免价格急升;以及是要适当地刺激股市,因为内 地散户的比例相对其他国家是偏高。   他又认为,内地以及其他新兴市场依赖出口支持经济的情况已经逐步改善,不过,随着内地 经济的开放,资金再次流入内地市场,将会引发人民币需求上升,虽然短期未必是因为贸易的因 素刺激汇价上升,但长期仍然有升值的空间。(os)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载