即时新闻

汇丰:降今年人币升值预测至2%,内地首季通胀逊市场预期

2012-04-11 18:00:57

  《经济通通讯社11日专讯》汇丰银行发表研究报告指,调低今年人民币升值预测至2%, 此前的预测为3%,并调低今年底美元兑人民币的目标至6﹒18。   该行指出,内地首季通胀数据较市场预期弱,加上当局持续发出警告,经济持续下行的增加 风险将促使当局再度推出放松措施,包括减低存款准备金率(RRR)最少100点子,以抵销 经济增长放缓。   该行又指,最近市场焦点在于资金外流情况已较平衡。而本周贸易报告亦显示,2月份大规 模的贸易逆差,部分是受季节性的影响。不过,该行指出,内地结构性过剩正急速收窄的信息仍 然是清晰的。(wi)   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力燈漲停, 凌陽、力旺、旭曜、聚積、安茂、智原、通嘉與瑞昱漲幅達2%,節能族群表現也亮眼,受技術 面跌深反彈帶動,太陽能股益通、頂晶科、熒茂、碩禾、昇銳、茂迪、光聯、聯一光均上升逾  1%,LED概念股夆典亮燈漲停,泰谷、晶電、鼎元、新世紀、宏齊、廣鎵、璨圓、久元、光 鋐與同欣電皆維持平盤上震盪。傳產類股方面,以水泥、生技、生化與橡膠類股走勢較穩健,生 技股旭富、F-康聯、懷特、中化生、中化、神隆、喬山守穩1%漲幅。金融類股方面,走勢則 相對弱勢,由於歐債隱憂再起,族群走勢疲軟,開發金、新光金、永豐金、合庫金、國泰金、安 泰銀、高雄銀、台中銀、台新金、京城銀、元大金、彰銀、華南金等皆在平盤下游,僅萬泰銀、 遠東銀與兆豐金守穩平盤以上。   台股今日仍難逃量縮格局,不過籌碼面漸趨於穩定,盤勢短線下檔支撐力道強勁,不過法人 強調,短期由於國際情勢仍有不確定性,加上證所稅議題發酵,因此短線仍有下跌風險,量能仍 無法放大,短線仍以震盪格局看待。 《富邦銀行(香港)副總裁兼證券投資服務部副主管 鄭倩勤》   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载