即时新闻

《中国房产》广东研从保有环节征房产税,深圳豪宅掀降价潮

2012-04-12 09:36:40

  《经济通通讯社12日专讯》广东省住房和城乡建设厅总经济师吕洪清透露,广东正在研究 将目前房地产税收主要从交易环节征收改为主要从保有环节征收,增加房屋持有成本,抑制投机 投资性购房需求。   3月初全国两会期间,财政部部长谢旭人明确表示,将适时扩大房产税试点范围。此后3月 23日,深圳有关部门文件首次提出,今年将推进别墅、复式、大户型等商品住房交易和保有环 节的税收改革。   分析认为,对房屋保有环节征税,尤其在北京、深圳等投资投机性需求占较大比重的城市, 将对楼市价量走势产生深远的影响,需求结构将会显著偏向自住型的购房者。   由于豪宅税最有可能成为开征房产税的先兆,3月深圳豪宅市场掀起降价风波。在豪宅密集 区的华侨城片区普遍降价幅度超过每平米5000元(人民币.下同),最多的降价将近万元, 其中,大户型豪宅水榭山别墅悄悄推出特价房,降幅20%左右。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载