即时新闻

《深沪个股》海南航空获大股东承诺悉数注入旗下航空资源

2012-04-12 09:54:45

  《经济通通讯社12日专讯》海南航空(600221)公告,公司大股东承诺,将在未来 3-5年内将旗下航空资源悉数纳入上市公司。海南航空作为集团航空资源整合平台的构架已逐 渐明显。   公告称,海南航空控股股东大新华航空及海航集团关于解决未来可能存在或潜在的同业竞争 问题的承诺,将在未来3-5年内,将旗下包括云南祥鹏航空、天津航空、西部航空、北京首都 航空、香港航空等航空资源悉数纳入上市公司海南航空麾下。   海南航空非公开发行A股的计划也于近日获得中证监审核通过。海南航空将以不低于每股 4﹒19元(人民币.下同)的价格,非公开发行不超过19﹒1亿股,募资不超过80亿元。 募集资金中除60﹒84亿元用于偿还银行贷款约外,其余将用于补充公司流动资金。   公司表示,此次海南航空大股东的资产注入承诺,将有效避免公司与大股东潜在的同业竞争 风险,推进上市公司航空资源整合,提高公司主业规模,借机占领正在快速崛起的国内二三线市 场,实现规模优势。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载