即时新闻

惠誉国际确认中国外币债务评级A+,评级前景稳定

2012-04-12 10:30:49

  《经济通通讯社12日专讯》信贷评级机构惠誉国际表示,确认中国外币债务评级「A+」 ,评级前景为「稳定」;人民币债务评级AA-,但评级前景展望为「负面」。   惠誉预计,中国在2009-11年信贷扩张对经济的负面影响将逐步显现,主权债务规模 将会扩大,因更多列入债项列人中国政府帐目,都对中国的人民币信贷评级构成影响,当中考虑 到广义潜在债务水平和结构性问题,包括银行系统未解决的问题。   不过,惠誉亦提到,中国的主要评级优势在于稳健的公共财政,受内地3﹒2万亿美元巨额 外汇储备支持,有助支持外币主权评级达「A+」,展望为稳定。   而中国政府的主权债仍温和,只占去年本地生产总值的17﹒5%,公共存款为本地生产总 值的5﹒5%。   另外,惠誉又指,确认中国国家开发银行、农行(01288)(沪:601288),以 及中国进出口银行长期外币发行人违约评级为「A+」,展望为「稳定」。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载