即时新闻

《社保基金》戴相龙:社保基金今年将多领域投资中央企业

2012-04-12 10:41:51

  《经济通通讯社12日专讯》据《新华社》报道,全国社会保障基金理事会理事长戴相龙近 日称,随着基金规模的扩大,全国社保基金对中央企业的投资能力已大大增强,今后将多种领域 和方式投资中央企业。   戴相龙表示,按规定,全国社保基金的20%可以直接投资国资委管理的中央企业和财政部 管理的国有控股金融企业;10%可投资股权投资基金,这些基金一部分又投资于成长型国有控 股企业。   戴相龙并称,今后全国社保基金将在支持中央企业改组改制、兼并收购、发展战略新兴产业 、做优做强、实施「走出去」战略等方面发挥积极作用,并与中央企业探索通过优先股等方式创 新合作领域。   戴相龙介绍,全国社保基金与国有企业有天然密切的联系。全国社保基金是在国有企业改革 和发展实现三年改革目标的背景下设立的,全国社保基金来源于国有股减转持收入达到2100 多亿元人民币。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载