即时新闻

德银:人行今年不减息,联储局不推QE3,美国最快明年加息

2012-04-12 10:58:22

  《经济通通讯社12日专讯》德意志银行亚太区首席经济学家史米高出席研讨会时表示,内 地楼市情绪良好,地产市道交投健康,认为楼市风险已消退,内地整体经济不会出现「硬着陆」 。   他预期,人民银行今年不会减息,融资成本将保持平稳。   另外,虽然欧债危机问题未解决,但是情况已见好转,未来三至五年,全球焦点将转移至美 国,因为市场观望美国大选结果,以及货币政策的松紧转变。   他预期,美国今年经济增长最多3%,高于市场平均估计的2﹒5%,并认为联储局今年不 会推出QE3(第三轮量化松宽措拖【,而最快明年美国就会加息。   此外,他又指,亚洲债市交投活跃,预期下半年欧债危机缓和,通胀转趋平稳及利率低企, 有利区内债市发展。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载