即时新闻

《经济时评》标普:人行年内再减存准率,但不会减息

2012-04-12 14:00:23

  《经济通通讯社12日专讯》评级机构标普亚太区主权评级主管陈锦荣出席研讨会时表示, 中国经济没有下行风险,估计今年增长有8%至9%,信贷评级展望维持「稳定」,相信未来一 至两年亦毋须改变。   不过,陈锦荣指,中国现时的经济焦点,是要由出口拉动转型至内需主导,须增加居民收入 ,才可令经济向上。   基于内地资金流动性仍偏紧,欧债危机问题亦可能恶化,相信人民银行今年内会再减存款准 备金率,但考虑高通胀问题,估计人行不会减息。   另外,穆迪主权风险部主管Tom Byrne亦指,内地经济增长将放缓,估计未来10 年的增幅都会低于10%。   他又指,欧洲央行推出长期再融资操作,虽然纾缓了欧债危机,但令人忽略了最根本的问题 ,欧洲政府至今仍未解决入不敷支的困局。(cy) 汽車製造企業。   諾貝麗斯中國總經理劉清介紹,諾貝麗斯設在常州國家高新技術產業開發區的鋁板生產廠, 預計將於2014年末投產,屆時可替代歐洲工廠進口,直供以長江三角洲地區為重點的中外資 汽車製造企業,部分產品還可滿足電子、飲料行業需求並實現出口。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载