即时新闻

《中国要闻》深圳将与香港开展双向跨境贷款,拟于前海试点

2012-04-12 14:03:24

  《经济通通讯社12日专讯》深圳市委常委会今日下午研究通过改善金融服务,支持实体经 济发展的系列配套文件。据「新浪财经」事先获得的文件显示,当地重大金融创新已获国家层面 支持,包括在前海试点开展深港双向跨境贷款、在前海设立战略新兴产业国家级创投母基金、年 内成立深圳前海股权交易所等,以服务实体经济。   文件称,国家部委层面对于前海一揽子优惠政策的征求意见和协调工作已基本完成,央行、 中银监等对于在前海试点开展双向跨境贷款已取得一致共识,在政策正式批复后即可正式启动。   具体实施上,文件称,加快推进深港银行人民币贷款业务试点,加快推进深港银行跨境人民 币贷款业务试点,利用香港低成本人民币资金支持前海开发开放和重点产业发展。争取更多前海 地区企业和金融机构在香港发行人民币债券,拓宽在港融资渠道。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载