即时新闻

《盘前攻略》港股纵使反弹回补下跌裂口,市场种种忧虑仍未消除

2012-04-12 14:59:37

  《盘前攻略》美股昨晚(11日)结束了五连跌,欧洲市场亦回升,配合沪市连日造好企稳 2300水平,有望推动港股今日(12日)稍为反弹,由于市场观望多方面的消息,投资者勿 寄望大幅回升,还要做好防风措施。 *美股结束了五连跌*   美股昨晚结束五连跌,收复部分上日失地。道琼工业指数升89点或0﹒7%,报 12805点;标准普尔500指数收涨10点或0﹒74%,至1368点;纳斯达克指数上 扬25点或0﹒84%,至3016点。美股回升,主要是欧洲央行执委科尔表明,需要时会干 预市场,动用证券市场计划(SMP),令投资者对欧元区经济忧虑缓和下来。另一方面,美国 铝业上日公布第一季业绩令市场喜出望外,缓解了市场对企业季绩疲软的忧虑,此为企业季报 「开局」良好讯号。该股收升6﹒3%至9﹒9美元。 *沪指暂稳企二千三*   然而,美股初段曾升逾百点,尾市升幅收窄,主要是美国联储局发布褐皮书表明,美国经济 在冬季的最后几个月继续温和成长,但汽油和其他能源产品价格持续上涨开始令全国的生产商和 消费者感到担忧。   内地股市连日先跌后升,沪证指数暂稳企2300点之上,支持港股昨日力守20000点 大关。目前来看,港股仍然没有脱离困惑之局,今日纵使反弹回补昨日下跌裂口(20297至 20189),惟欠缺利好因素支持,不要说要重上上周的高位20816,要上试10天线 (20751)亦要一大气力。 *四大忧虑阻碍升势*   外围不明朗因素未除,市场忧虑美国经济增长复苏动力及企业季绩,忧虑欧债危机又重燃, 忧虑中东及东北亚地缘政治,忧虑中国经济增长大幅放慢。各方面的忧虑令大市易跌难升,任何 一方面的忧虑被投资者放大,港股将跌穿20000点大关,或会下试19625点。 目前市场观望中国明天(13日)公布首季GDP,若果增长大幅回落,自不然让市场忧虑 经济硬着陆的风险。另外,美国巨企谷歌及摩根大通本周将公布业绩,亦影响投资者的情绪。   本港大市今日料反弹,值得一提的是,民企风暴未息,问题只是开始浮面,个别民企仍有被 洗仓风险,此为无底深潭,投资者勿胡乱博买。(ec)   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载