即时新闻

《中国要闻》部分地方酝酿征收水资源税,新一轮税改提速

2012-04-12 15:05:08

  《经济通通讯社12日专讯》内地继计征方式和税率标准调整之后,部分地方正积极探索扩 大资源税征收范围,甘肃等省份拟将地下水、地热水等水资源纳入资源税征收范围内。   据《经济参考报》报道,国家已授权省一级地方政府对国家未列举名称的其他非金属矿原矿 和其他有色金属原矿征收或暂缓征收资源税。以矿泉水为例,西藏自治区从2007年起就已将 天然矿泉水资源列入非金属矿原矿税目,对其按销售数量依每吨3元人民币的标准征收资源税。   分析认为,水资源费如果改成水资源税,那么征管将严格许多。部分地方拟征收水资源税, 意味着新一轮资源税改革走向纵深。   目前,中国征收资源税的税目主要有原油、煤炭等7个税目,覆盖了大部分已知的矿产资源 ,但仍有许多自然资源未包括在内,下一步资源税税目要向此方向扩大。(jy) 点至11日之20035点),由于781点之波幅该不能满足月内之所需,故恒指如无法重越 20816点,担心在先高后低之势头主导下,大市仍会再往下寻月内新低。当然,较重要的仍 是50天线,因一旦大市仍受压于其下,即表示整个市势暂仍处中期调整之中,至于运行时间, 以浪顶为2月20日高位21760点计,可能整个调整势头需持续运行至4月底,甚至5月初 旬。《耀才证券市务总监 郭思治》(本栏逢周四刊出)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载