即时新闻

《台股攻略-郑倩勤》台股观望气氛浓厚

2012-04-12 18:12:49

  《台股攻略》台股今日上涨6﹒25点,以7662﹒92点作收,涨幅达0﹒08%,成 交量达新台币741﹒87亿元。外资卖超新台币74﹒47亿元,投信买超新台币4﹒70亿 元,自营商卖超新台币2﹒01亿元,三大法人共计卖超新台币71﹒78亿元。   台湾财政部版本证所税草案今日下午出炉,并报送行政院,若院会通过,将送立院审议,证 所税议题已大致尘埃落定。随欧美股市收红,台股开平震荡。今日各大类股表现涨跌互见,电价 调涨,节能股的亿光、晶电均走高,连带LED相关族群反弹,高价股的大立光、F-TPK、 宸鸿均出现修正后反弹,使得光电类股上涨1﹒23%。另外,抢进绿能产业的东元及尾盘收高 的上银亦上涨逾2%,带动电机类股收盘上涨达0﹒87%。跌幅方面,台塑化下跌超过 2﹒5%,油电燃器类股亦下跌2﹒33%,玻璃类股跌则幅逾0﹒95%。相反,传产类股的 营建、钢铁及航运走高。   台股证所税仍是市场关注焦点,尤其媒体猜测的情况不一,添增市场的不确定性,需待正式 版本推出后,才会有利空出尽的味道。美股短线有转弱现象,后续又进入重量级财报周,与台股 相关的GOOGLE、INTEL及APPLE即将公布财报,相关概念股值得留意。另外,台 股4月底也将公布第一季财报,重量级法说会随即上场,加上油电双涨对厂商产生的冲击也尚待 观察,市场观望气氛浓厚,成交量依旧低迷,仍未摆脱弱势偏空格局。 《富邦银行(香港)副总裁兼证券投资服务部副主管 郑倩勤》   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与富邦银行(香港)、编者及作者无涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载