即时新闻

《神州头条》内地财经报章头版摘要

2012-04-13 09:08:39

  《经济通通讯社13日专讯》内地主要财经报章头版摘要如下: 《中国证券报》 深圳拟推系列金融创新支持实体经济 ================ 深圳市政府常务会议研究通过《关于加强改善金融服务 支持实体经济发展的若干意见》,提出 改善金融服务的一系列创新政策,包括推进前海股权交易所建设、试点深港银行跨境人民币贷款 业务等。 沪综指收复60日均线 深圳板块集体爆发 =================== 上证综指12日收出逾40点长阳,成功收复60日均线,收报2350﹒86点;深证成指收 复万点关口,收报10007﹒7点。两市成交量显著放大,沪市成交金额达873﹒2亿元( 人民币.下同),深市成交金额达781﹒8亿元。个股呈现普涨格局。 望情緒濃厚。市場留意今日中央公布首季度GDP,目前市場平均預期增長放緩至8﹒3%,將 是連續第五季度下跌,亦是2009年第二季以來增長最低。數據快將公布,若果稍高於市場的 預期、符合市場預期,以至只是稍為低於市場預期,對大市的最好的;若果數據大幅高於預期, 市場喜出望外之餘,或會擔心中央不會於短期內放寬銀根,炒作人行再降存準金率的預期落空, 恐怕對股市帶來不利反應;若果數據大幅遜於預期,自不然是市場憂慮經濟硬著陸的風險升溫, 此為全球市場最不想看見的。故此,對於投資市場而言,最好的結果就是數據在市場預期之內。   港股當前風險投資胃納稍為增加,只要中國數據沒有差錯,港股從美國預託證券看,港股開 市升至20500應該沒有問題,惟首個阻力位料是10天線水平(20583點),下一阻力 是250天線(20665點),目前20000點是重大支持位。(ec)   *編者按:本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之        申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定        ,如因相關建議招致損失,概與《經濟通通訊社》、編者及作者無涉。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载