即时新闻

《锺之日记》8﹒1来之不易,RRR等着下调

2012-04-13 18:03:53

  《锺之日记》4月13日,香港天气:晴。香江鱼缸:升。祖国股市:升。   祖国今日公布首季GDP增长8﹒1%,市场有点出乎意料,因远低于预期的8﹒3%,该 增幅更是创下2009年第一季度以来新低。国家统计局新闻发言人盛来运为数据解画,认为环 球经济复苏步履蹒跚,国内经济又出现新情况、新问题,特别是中小企业生产的经营困难加重, 经济增速能达到8﹒1%也来之不易,了不起了,更指经济何时见底不重要,重要的是保持高品 质增长,目前经济运行是缓中趋稳。   经济下行确定,市场对政府为保增长,放宽货币和财政政策的预期再增,经济分析师们均偏 向认为,存款准备金率(RRR)有必要下调。澳新银行、摩根大通及海通国际均认为,人行最 早本月下调存款准备金率。 的主動權。(bi)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载