即时新闻

【驻沪专电】上海购新能源车最高补贴有望达10万元

2012-04-16 09:09:11

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈16日上海专电》上海国际汽车城总经理荣文伟近日表示, 上海对于购买新能源车的补贴方案正由上海市发改委牵头制定,有望于今年年底前公布。其中, 上海私人购买电动乘用车,最高补贴有望达到10万元人民币,其中国家和上海是分别占六成和 四成。他还透露,推广新能源汽车除了政府的补贴政策外,目前关键是进行商业模式创新,上海 电动汽车示范区正计划逐步推广电动汽车租赁业务。   中国汽车工程学会常务副秘书长张进华在同一场合透露,国家《节能及新能源汽车产业发展 规划》已经经过几轮修改,规划已经送审至国务院,最快将于今年上半年出台。他表示,中国新 能源汽车国际示范城市原先的计划和政策将在今年年底有所调整,下一步将适度扩大一些示范城 市的区域,同时重点将转移到支持商业模式的创新上。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载