即时新闻

《中国要闻》中国海关:新进口物品完税价格和税率表开始实施

2012-04-16 10:04:00

  《经济通通讯社16日专讯》中国海关公告,自周日(15日)起已开始实行新进口物品完 税价格和税率表,部分化妆品完税价格上调,部分电子、摄像产品的税率有所下调。   海关公告显示,和以前的政策相比,调低了部分进口物品的税率,如摄影设备、计算机及外 围设备税率从20%降至10%。而化妆品税率50%,食品、饮料税率为10%,箱包及鞋靴 税率10%,与以前保持一致。   公告规定,如果旅客实际购买价格是海关完税价格的1╱2以下或2倍以上,则根据实际成 交价格完税。   海关总署表示,这次调整反映了市场变化情况,不涉及进境旅客行李物品、个人邮寄物品免 税政策的调整,进境旅客仍可免税携带进境价值5000元的自用物品,个人邮寄进境物品免税 额度也未作调整。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载