即时新闻

【波幅翻倍】中金:人民币兑美元中枢值全年料-1%至2%变动

2012-04-16 10:26:12

  《经济通通讯社16日专讯》中金发表研究报告称,央行周末宣布扩大人民币兑美元汇率的 交易波动区间,将银行间市场交易的人民币兑美元汇率中间价的变动区间从0﹒5%扩大到1% ,同时将银行与客户的人民币兑美元交易价格的波动区间从1%扩大的2%。   报告认为,人民币对美元汇率波动区间的扩大,反映了央行增加人民币汇率灵活性的意图, 是汇率市场化的重要步骤之一。之所以选择现在这个时间点,可能与近期人民币升值压力减轻也 有关。   鉴于贸易顺差继续减少,而资本流动的不确定性增加,报告认为未来人民币汇率不会有显著 的单方向变动,但波动性增加。报告维持2012年人民币兑美元的中枢值在-1%与2%之间 的观点,但波动幅度可能增加。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载