即时新闻

《娥姐锦囊-张赛娥》港股4月整体向好,留意内房内银股

2012-04-16 13:50:46

  《娥姐锦囊》美国近期经济数据虽仍反覆,但趋势尤其是就业已稳步改善。市场本来担心中 国宏观调控,惟3月新增贷款数据超预期,显示银根方面正在放松。   当对中小企或其他实体经济环节贷款放松,钱就会自由往来,股市前景也会比较乐观。加上 前阵市场有所调整,港股4月表现料整体向好。   内房股现价较低,可选择借贷比例不高、卖房策略积极、对政策把握较灵活的公司。   内银方面,虽然当局积极提倡对民间资本开放,惟并非一朝一夕之事,因此目前国有银行和 股份制银行的优势还在。各上市银行利润丰厚,银根松动增加未来可贷资金,再加上派息政策也 较宽松,有的派息占到整体盈利的三分一,对吸引长线投资者有鼓励作用。 《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者俞瑾笔录。

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载