即时新闻

标准普尔:中国地方政府有能力防止其融资平台出现大范围违约

2012-04-16 15:09:27

  《经济通通讯社16日专讯》评级机构标准普尔评级表示,尽管今年中国地方政府收入增长 放缓,但它们有能力防止其融资平台出现大范围违约;大部分中国地方政府拥有足够的资金来支 持其融资平台的利息支付。   此外,地方政府能够帮助放松对融资平台获得再融资的限制。最终,中央政府也可能向地方 政府及其融资平台供更为直接的财务支持来避免任何系统性危机。   该报告指出,2012年大部分地方政府的总收入(定义为一般预算收入和政府基金收入之 和)增幅将远低于过去两年的水平。这是因为经济增长放缓、中央政府持续进行结构性减税以及 限制投资及投机性购房。   但是,审慎的财务管理可能将帮助地方政府抵消收入增长放缓的影响。   大部分地方政府能够削减非要支出和更为有效地利用其财务资源。而对于财务状况较弱的地 方政府而言,它们可能被逼出售国有企业的部分股权才能避免财务状况大幅恶化。(cy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载