即时新闻

《融天纳地-温天纳》民企计时炸弹

2012-04-16 15:30:07

  《融天纳地》在过去几年的宏观调控下,货币偏紧的形势导致市场资金呈现紧张,民间融资 成本不断上升。这也为本来已经较难获得融资的民营企业的生存和发展埋下隐患,添加了内地民 企造假的诱惑。就算不涉及造假,也埋下业绩大幅倒退的计时炸弹。   内地企业上市「圈钱」诱惑巨大,动不动就涉及数亿、甚至是数十、数百亿元的金额。其实 ,「圈钱」为内地术语,简单地说,就是把不属于自己的钱,通过某些貌似合法的手段掏到自己 袋中。由于这种行为在方式上和传统违法犯罪中的盗窃、抢劫、诈骗存在明显区别,因此,内地 业界将这种行为统称为圈钱。   若真有不法份子为了「圈钱」进行诈骗造假,手段可以高超,也可以低劣;若高超的,更可 以布下天罗地网阵和完美骗局。   *民企成为对冲基金的镖靶?*     笔者参与?稳健康发展和价格总水平的长期稳定。   在推进价格改革的过程中,要重点把握好两个方面:一是要把握好改革的时机、节奏和力度 ,二是价格改革要与财税、收入分配、社会保障等方面的改革协调推进,完善改革的配套措施, 将改革的负面影响减小到最低限度。   要完善资源税费、特别收益金、价格调节基金、转移支付、价格补贴、社会救助和保障等利 益调节机制,防止价格调整造成新的利益分配不平衡,防止过多地增加公益行业和困难群体的负 担,防止诱发社会不稳定因素。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载