即时新闻

《中国房产》国土部:加强住房用地管理,重点保障安居工程用地

2012-04-18 09:05:31

  《经济通通讯社18日专讯》国土资源部部署2012年房地产用地供应和监管工作时强调 ,充分估计一些地方可能松动调控政策等困难,造好今年的房地产用地管理和调控工作。   国土资源部指出,从去年以来房地产用地供应的态势看,土地市场运行逐步趋稳、景气下行 :土地供应量开始有所回调;监测地价和成交价款大幅回落,市场趋于谨慎;处于在建状态的已 供土地数量充足。2012年,各地要充分估计宏观调控持续推进可能面临的困难:房地产企业 拿地意愿下降,稳定供应的难度进一步增大;闲置、囤地等违法违规现象可能增加;保障性安居 工程落地任务仍然比较重;一些地方可能松动调控政策。   国土资源部表示,今年房地产用地管理和调控的中心任务是,以保障性安居工程用地落实为 重点造好住房用地供应工作,努力保持土地市场平稳运行;以促进形成住房有效供应为重点造好 已供住房用地的监管工作,加强住房用地供应和开发利用的动态监测监管。(vl)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载