即时新闻

《中国房产》广州市财政局:5月起新购经适房满5年可租售

2012-04-18 09:17:08

  《经济通通讯社18日专讯》广州市财政局与广州市国土资源和房屋管理局联合发布《规定 》,对已购公有住房和经济适用住房上市缴纳的土地出让金和收益分配管理进行明确规定, 2007年12月18日后新购公有住房及经适房在持有5年后可卖可出租,需新购经适房5年 后可租可出售需缴纳80%土地收益。规定自2012年5月1日起施行,有效期5年。   该《广州市已购公有住房和经济适用住房上市缴纳的土地出让金及收益分配管理规定》称, 2007年12月18日前已售出或已签订购房合同的经济适用住房,在取得房屋所有权证2年 后方可上市,产权人应按交易评估价格的1%缴纳土地收益等价款;2007年12月18日及 以后签订购房合同的经济适用住房,自签订购房合同之日起5年后方可上市,产权人应按届时同 地段普通商品住房与经济适用住房差价的80%缴纳土地收益等价款。   此外,个人上市已购公有住房取得的价款,按规定缴纳所得收益。原以标准价购买公有住房 的,扣除原购房款以及有关税费后的增值额(即所得收益,下同),80%归个人所有,20% 交回原产权单位;原以成本价购买公有住房的,扣除按规定应缴纳的有关税费后的增值额全部归 个人所有。   另外,已购公有住房和经济适用住房上市缴纳的土地收益等价款按规定全额上交市财政;原 产权单位已缴纳土地出让金的,产权人向原产权单位缴纳的土地收益等价款和所得收益,按规定 作为单位的住房资金,专项用于个人住房货币补贴。(ew)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载