即时新闻

《聚焦数据》统计局:房价上涨压力依然存在,需坚持调控不放松

2012-04-18 09:54:16

  《经济通通讯社18日专讯》国家统计局城市司高级统计师马晓明表示,3月份,新建商品 住宅销售价格整体继续走低,主要有两方面的原因,一是开发商采取「以价换量」销售策略较为 普遍,二是部分商业银行对首套房贷利率实施了优惠措施。   从3月份的数据中可以看到,在70个大中城市新建商品住宅销售价格整体走低的同时,由 于受刚性需求释放、成交相对前两个月较为活跃的影响,部分性价比较高的楼盘降价打折促销优 惠力度减弱、买卖双方议价的空间有所缩小,部分城市新建商品住宅销售价格出现了波动。   3月份,新建商品住宅销售价格环比上涨的城市有8个,比2月份增加了4个。虽然环比上 涨幅度均在0﹒2%以内,未改变70个大中城市房价整体下行的趋势,但也说明房价上涨的压 力依然存在,房地产市场调控仍处于关键阶段。   今后,仍需要继续坚持房地产宏观调控政策不放松、不动摇,只有这样,房地产市场健康发 展才可能得以实现。(jy)

回即时新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载